※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がいるかた、夜間授乳はどうやってますか?オムツ替えて〜とかして…

上の子がいるかた、夜間授乳はどうやってますか?
オムツ替えて〜とかしてたら赤ちゃんが泣き出し、その声で上の子が少し起きました。
上の子を軽く寝かしつけて赤ちゃんとリビングへきて授乳をしましたが、毎回そうしないといけないのかな?とか思えてきて。
でも上の子の睡眠の邪魔はしたくないし。
(なぜか旦那は起きない)

コメント

ママリ

赤ちゃんが泣いたら上の子が起きるんじゃないかな〜と思って、新生児の頃は上の子と別の部屋で寝てました。

はじめてのママリ🔰

私も当初は同じように赤ちゃんとリビングに行って授乳していました。
産まれてから2週間程度経つと上の子も泣き声に慣れてきたようで起きなくなり、少し起きても勝手に寝るようになりました。
上の子本人(5歳)に気になるか聞いたら「全然気にならないよ!」と言ってくれたので、それ以降は同じ部屋で夜間授乳もおむつ替えもしています。
下の子8ヶ月になりましたが、夜間ギャン泣きしても上の子一切起きません。笑