※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳冬のアウターどんなのがおすすめですか?保育園に自転車に乗せて通っ…

1歳冬のアウターどんなのがおすすめですか??
保育園に自転車に乗せて通っているので、行き帰りは寒そうですが、あんまりモコモコしてても昼間の活動の時は動きにくいかな〜と悩んでいます🤔
昨日今日はすごく寒かったのでおさがりのダウンを着せて行ったのですが、サイズが90だったのもあり袖を折るとかなりゴワゴワになってしまってました😅チャリ乗ってる間なら問題なさそうだったので、行き帰り用にしてもいいかなーと思ってますが、昼間はどんなの着せるのがいいでしょうか??
ちなみに住んでいるのは九州なのでそこまで極寒ではないです!

コメント

ママリ

室内なら暖かいのでアウター無し、外に行く時は乳母車でお散歩なので、あまりアウターを着て動き回ったりしないようです🤔
ちなみにアウターはノースフェイスのシェルパフリース ジップアップパーカーです!
上の子が当時2歳になっていましたが1歳児クラスにいた時の冬は写真のアウター着てました🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お写真までありがとうございます!
    娘の園の写真を見る限りでは、自分で歩いてお散歩したり中庭で遊んだりするときにアウターを着せてもらっているみたいなんです🤔
    ノースのパーカーあったかそうですね☺️
    写真のアウターくらいが軽くてちょうどよさそうかもですね!!どこのブランドのものか差し支えなければ教えてください😌

• 29分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに写真のやつの方が軽くて暖かそうなので、下の子に回すことにしました😂
    こちらはおさがりで分からないのですが、調べたところバースデイのfutafutaシリーズの可能性が高いです!
    購入時期はおそらく何年も前なので、バースデイなら他に可愛いものたくさんありそうですね🫶🏻

• 12分前