※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉の言動が引っかかります、心が狭いだけでしょうか?先日、私宛ではな…

義姉の言動が引っかかります、心が狭いだけでしょうか?
先日、私宛ではなく夫宛にですが「◯◯くん(長男)とか皆は元気?」と連絡がきていました。
なんだかその言い方がひっかかりました。
「皆は元気?」で良いのに、と。
私が居るからこの子がいるんだけどな。とか、下の子と私はおまけなのかと言う気持ちになってしまって、、。
元々義姉とは時々出かけたりお誕生日も送り合うような仲でしたが、義姉の過干渉で揉めてから嫌いになりました。
義両親といつもセットでついてくる義姉が鬱陶しく感じるようになり、ある時から義理姉を避けるようになったのですが、それが本人にバレてそこから関係が変わり、私のことをよく思っていないのだと思います。
またはただの長男教なのか、、
義父は、自宅に遊びにきた際「◯◯(長男)に会いに来ただけだから」「◯◯(長男)に会えて良かった」と言う人なので、ただ単に同じ感覚で長男!長男!と言っているのかもしれません。
義姉を嫌いな気持ちがあるから気になってしまうのか、、。皆さんでしたら気になりませんか?

コメント

ママリ

心狭くないです!
この一件が気になるか気にならないかで言われたらもしかしたら気にならんわ!って人もおるかもしれないですが、多分問題はそこじゃなくて
これまでの過程の中で過干渉があった、というところに引っかかってるのだと思います。
過干渉は良くないです