※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳になったらミルク変えてますか?💦もうそろそろ1歳になるのですが、今…

1歳になったらミルク変えてますか?💦
もうそろそろ1歳になるのですが、今飲んでいるはぐくみからステップに変えようか悩んでます。
いつ頃から変えてますか?
1歳なってすぐとかですか?

コメント

ままり

卒ミするまで普通のミルクでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    ちなみに卒ミはいつ頃でしたか?💦

• 26分前
ママリ

9ヶ月ごろから変えました☺️保育園に通っていたのでその影響もありますが、費用も抑えられるし栄養素も時期にあったものなのかなと思い家でもフォロミに切り替えました😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    1歳になったら変えようと思います!
    ありがとうございました🥰

• 25分前
はじめてのママリ🔰

1歳の頃フォロミに変えました!
離乳食ちゃんと食べられてたので、1歳頃は水分補給として飲ませてたので、フォロミのが安いから変えました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたらフォロミの方が安いんですね!
    ちなみになんですが、フォロミに変えた時期は1日何回、どれくらいあげてましたか?💦

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミのが安いですよね☺️あと、(これはメーカーによるかもですが)フォロミはミルクと違って70度以下で溶かしてもOKだったので外出時楽でした!!
    その頃記録取るの辞めちゃってて、曖昧な記憶ですみません😂
    確か毎食後60〜80、おやつ120、寝る前200とか飲ませてたと思います。全く水飲まない子だったので、お水は粉よりも多めで薄めて飲んでました😂
    ちなみに最近、最後まで残ってた寝る前を牛乳にして卒ミしました🍼

• 14分前
ままり

卒ミするまで普通のミルクでした!
離乳食できちんと栄養が摂れているならフォロミでもいいかなーと思います。
うちは今もですが、食べなかったので💦
ちなみに卒ミは1歳6ヶ月です。