※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ぐらいの子がインフルになるとどんな1日になるんでしょうか💦ずーっと…

2歳ぐらいの子がインフルになるとどんな1日になるんでしょうか💦ずーっと寝てる感じですか??💦

子供が熱を出したことがないのでわからなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝たり、機嫌悪く起きたり(熱で上手く寝れない)、咳、鼻水、嘔吐。。

水分とれないとか熱性痙攣とか、、入院になるパターンも

はじめてのママリ🔰

1日中布団の中にいて、ごはん食べて寝てテレビ観ての繰り返しでした。。。
でも、うちの子は割とピーク過ぎるのが早くて、1日2日寝たらそこそこ元気になってました😂

はなび

うちは症状が軽かったのかめっちゃいつも通り元気です。

去年もかかりましたが、めっちゃ元気でした!

akane

2歳7ヶ月の息子が現在インフルエンザに罹患しています。日曜日未明に39度の発熱を確認し、月曜朝は38.2度でした。午前中に小児科を受診したところインフルエンザ陽性で、タミフルが処方されました。服用させるか悩みましたが、午後に40度を超えて本人もつらそうだったため、タミフルを服用させて就寝しました。

日曜日深夜にも同様の様子がありましたが、この日の夜は熱せん妄がみられ、何かに怯えるようにのけぞって泣いたり、周囲をきょろきょろと見回して目で追ったりするなどの異常行動がありました。後から「何が見えたの?」と聞くと、「ウジャウジャと虫がいた」と話していました。

翌朝は38.2度で、本人も「今日は調子がいいみたい」と話していました。正午には37.5度まで下がり、夕方には平熱に戻りました。並行して下痢症状もあります。39度を超えるとつらそうにしていましたが、38度台の間は比較的元気でした(軽い鼻水と咳もあります)。

水曜日以降は平熱で推移しており元気にしていますが、まだ本調子ではないのか、夜は20時頃と早めに就寝する一方で、普段は6時台に起きるところ、起こすまで8:30頃まで眠り続けています。