※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

車を買い替えることについてご意見をいただきたいです🚗夫が30歳になった…

車を買い替えることについてご意見をいただきたいです🚗
夫が30歳になった節目にクラウンスポーツを買いたいと言っていて、軽く見積もっても630万くらいはいきそうです。
今はひとつ前のオデッセイに3年ほど乗っていて
正直オデッセイも新古車で一括購入して400万だったので安くはなかったです。
子どもも汚すだろうし新古で買って乗り潰そうって話だったのですが..😱
年収も800万弱でマイホームは月々7万ほどの支払い。
今のオデッセイを売却しても良くて280万。
家計から350万出ていくのは正直かなり痛手です。
ただ夫が仕事を頑張る糧になれるなら購入してもいいのかなという気持ちと、
今の車を乗り潰して子どもがもう少し大きくなって
年収が上がってからその時に欲しい車を買った方が現実的なんじゃないかなという気持ちもあります。
まだまだ子どもは車を汚しますし最近も甥っ子に車内で吐かれたばかりです💦
義両親もお金使いは荒い方なので車を買い替えることには肯定的です。
私が反対すると夫くんが可哀想って言われるくらいです🥹
みなさんなら買い替えますか?
読みづらい文章で申し訳ないのですがご回答いただけると幸いです🙏

コメント

れ♡

私なら買い替えに反対します!

今の車を乗り潰して、子どもが大きくなって、年収が上がってという時にしてもらいます!

はじめてのママリ🔰

買い替えないです

子どもの手が離れたら買います!

こらそん

育ち盛りのお子さんが居て、クラウンスポーツはないです😭

いくら車が好きだとしても、それはお子さんが巣立ってから買って欲しいですね‼️

家計から350万円は大きすぎます😭

うちの旦那はトヨタのディーラー勤めですが、車は乗り潰してなんぼだよーって
いつも言ってますよ😅

はじめてのママリ🔰

厳しいですが絶対に買い替えません。買い換えるにしても金額を抑えるよう伝えます💦

家計から350は厳しいです💦
それでもというなら、旦那を切り捨てます💦

✩sea✩

クラウンスポーツのカッコ良さが分からないので(おじさんくさい)、私なら断固反対します!
我が家も車を買う時、旦那のお金で買いますが、旦那の欲しい車は顔がイマイチなので、絶対OK出しません💦