皆さんのご意見はどうでしょうか。明日から上映される「ズートピア2」息…
皆さんのご意見はどうでしょうか。。。
明日から上映される「ズートピア2」息子のお友達から「僕のお母さんが連れてってくれるから一緒に行こうよ!」と誘われました。
うちの子はズートピア喜んで見てたのは幼稚園まで...。けど、仲良しメンバーで行くことが分かり行きたい気持ちなりました。
まだ2年生なので、子供達だけでは無理だし、誘ってきてくれた子供のママさんが連れてってくれるのはありがたいです。
今日その子供のママからLINEが来て、
「子供は1人¥1000だけど、私(親)の分¥2000を4人の子供で割るので1人¥1500持たせて下さーい😊」って来ました。
正直、私も“あ、そうなんだ”とは思いましたが、そんなに深く考えずに「了解👌ありがとねー!よろしく😃」って返信したんですけど、一緒に行く違うママさんから「ありえないでしょ!」という話しをてて、まぁ、確かに私が連れてく立場になった時のこと考えても私の映画代を我が子含めて連れてく子供4人で割ることはしないなぁー...と。
皆さんの考えはどうですか?
連れてく立場、連れてってもらう立場からも考えてご意見下さる方、よろしくお願いします。
- ママん(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
大人の分払って欲しい気持ちはわからなく無いですが(私はズートピアに興味が無い)
払ってもらうのはありえないかなーって思います💦
はじめてのママリ🔰
連れて行って頼んだわけでもないのに相手の親の映画代は負担したくないのでパスで🙅♀️
自分が言い出しっぺだとしたら自分の分は自分で出します
その親、ケチすぎますね!関わりたくないです🥹
はじめてのままり
これは価値観の違いですよね。
ママさんの感覚だと連れて行くんだから私の分もそっちが負担してよっていう感じですよね。
でも、正直連れて行くとなっても大人の分を各家庭に請求するのってちょっと引いちゃいます…。
私なら連れていってもらったらやっぱりお礼はしたいので、ちょっとしたいいとこお菓子をお渡しするかなって思います。
もちろん、連れて行くとしても自分の分は自分で出します。
はじめてのママリ🔰
んー、私が連れて行く側なら絶対しない請求方法だけど、まぁ引率してくれるなら500円ぐらい手間賃として出しても別に構わないなって思うのであり得ない!って断罪するほどの事でもないかなって感じです🥺
けどそういう人なんだなってことはちゃんと認識してこれからの付き合い方は慎重になりますね笑
はじめてのママリ
自分から言うあたりかなり図々しいと思います…
ちょっとないなーって思いますが、私も投稿主さんも同じように返信しちゃうと思います😢
はじめてのままり
なぜなのか…発想が謎ですね💧私もありえないと思います。
じゃあいいやってなります💧
ママリ
みんなに頼まれて代表で引率ならまだ分かりますが、誘った側でその請求はあり得ないです!
普通に自分が子供と見に行く必要経費に、友達が増えただけですよね。そこを負担させるの意味わからない🤣
とりあえず私も同じ様ににこやかな返信しますが、今後こういったお誘いは誰も乗らないでしょうね🤣
コメント