※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ココロ・悩み

ヤキモチ焼きかな。話の論点がズレて私が受け取り方捻くれちゃってるの…

ヤキモチ焼きかな。話の論点がズレて私が受け取り方捻くれちゃってるのかな。
今日、旦那が心臓の検査で総合病院に行ってきたんです。
帰ってくるなりウキウキニヤニヤしてて、機嫌がよくて
「女の看護師さんばっかり。心電図撮るのも、エコー撮るのもみんな女の若い看護師。男なんて殆どいねー。〇️〇(娘)も看護師になったら??」って話してて
私はヤキモチ妬いちゃって「男の人は看護師好きだもんね」って言っちゃったんです。
「同じ給料貰ってても、事務員は「すごい」なんて言われたことない」「そんな話してるなら、ミルク作ってくれた方が助かる」って言ってしまいました。
嫉妬した私が醜いですか??
嫉妬なのか、プライドが高いのか。。
いやだなぁー
子育てもずっと一人で心身ともに疲れてたから
余裕無いところに旦那の嬉しそうな顔みてイライラしてしまったのかも。。
皆さんは、旦那さんが病院に行って、看護師さんをべた褒めしてたら嫉妬しませんか??

コメント

まろん

嫉妬とかの前に、看護師さんに対して失礼だし気持ち悪い発言だと感じます。
自分の旦那だったら、気持ち悪いってはっきり言います。

• たまご

たまご

気持ち悪い発言ですか?😮
    病院で働いてる人を「男」「女」って分けて見てることがおかしいですよね。
    「女の看護師かっこいい」とか

• 38分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那が同じこと言ってたら旦那きもっ!その看護師さんが可哀想だなーて思います🤣
嫉妬とかじゃなくて気持ち悪い感情の方が勝ちます😂

• たまご

たまご

たしかに。気持ち悪いと思ったら
    ヤキモチ妬いてた気持ちが落ち着いてきました😂
    多分古い男なんで、「看護婦」の時代なんです。
    今は「看護師」なのにね。

• 37分前
ひーちゃん

しないですね
あーはいはい。向こうはお仕事だからねwそんな目で見てたらキモーって思われるから気をつけな?とガチで注意しちゃいます😂

• たまご

たまご

それぐらいのサバサバ感で居た方が良さそうですね😓
    「そんなに看護師が良いなら離婚して看護師と結婚しろ!」って言いたくなりました。
    毎日家族のために子育て家事やって「すごい」なんて言われたこともないし、なんか虚しくなりまして。。

• 35分前