妊娠中、産後すぐ、夫婦の営みってありましたか?よくご主人が求めてきて…
妊娠中、産後すぐ、夫婦の営みってありましたか?
よくご主人が求めてきて仕方なくというお話は聞くのですが、うちは逆です。
私は体に負担がない日は、いつでもしたいよ!と伝えているんですが夫が赤ちゃんに何かあったら…と思うと、怖くて集中できない、と断ってきます。
妊娠初期からこうなので、この様子だと、産後も会陰の傷が開きそうで怖いから、などの理由でしばらく断られてしまうかなあと思いまして💦
ご主人は淡白な方だけど、産前産後きちんと営みがあった方いますか?
だいたい産前はどんなペースで、あるいは産後再開した方はいつ頃から、されてましたか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
妊娠中も産後4ヶ月たった今も一切してないです。産後は授乳している間はなんとなく気分が乗らなくて、卒乳したら再開かなと思っています。
はじめてのママリ🔰
上の子妊娠前は若かったのもあるのか、ほぼ毎日でした!
上の子妊娠中は初期は旦那が拒否、中期は行為は2週間に一回とかでした。後期は私が拒否でした。
上の子が産まれてからは
産後1ヶ月半ぐらいで再開したと思います。そこからは月に2.3回ですかね。
下の子の時は妊娠中は初期〜後期にかけて定期的にはありましたがもう後期はお腹がしんどくて私が拒否でした。
下の子が産まれてからはこちらも1ヶ月半ぐらいで再開して週に1.2回ぐらいですね。
今回の妊娠は妊娠してから一回もありません。ほんとの初期の頃に切迫流産気味と言われたのと今は私がしたくないので、、、笑
って感じです!!!
はじめてのママリ🔰
そもそも性欲すらなかったです
コメント