コメント
退会ユーザー
今1歳ですが風邪引いたことないですよ😂
退会ユーザー
そんなことないですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
ないですよね??疲れですよね?笑
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
散歩に行ったりスーパーに買い物に連れて行ってますが未だ風邪ひいてないです!
子どもが多い場所に行くと風邪をもらいやすいそうです🤧
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお出かけして赤ちゃんの集まりに行ってました🙂↕️6ヶ月過ぎとかより連日のお出かけでは??笑と思ったり??
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
子供によりますよ!うちの子熱出たの1年に1回ぐらいです!なので6ヶ月過ぎても熱出でなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
子供によりますよね!
その方は6ヶ月過ぎたら大変だよって心配させるツイートでした、、- 12月4日
さおり
我が家は上が居るので、次男は確かに6ヶ月過ぎから鼻水・咳・発熱は増えてきましたね💦
ただ、2歳の今は逆に色々と免疫ついたのか頻度は少なくなった気がします!
おブス😁
咳、鼻水はありますが、今の所まだ末っ子は熱出てないです🤔
長男がインフルになっても移りませんでした👌
はじめてのママリ🔰
私は完ミで連日子育てイベントに外出してたら、6ヶ月の時に発熱を伴う下痢の風邪にかかりました。その前に完母の子が同じ症状になったので、なんとなくうつったのかなとおもいます。
0歳で子供の多いところに行ってウイルス(?)にさらされるのは一概にデメリットだけじゃないかなと思います。
うちは10ヶ月にも発熱の風邪になりましたが、11ヶ月からの保育園通いでは特に洗礼とかはなくて、3、4ヶ月おきに1日休むぐらいだったので、体質もあるとは思いますが0歳の時に既に色々免疫ついたかな🤔と思ってます。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月のとき鼻水ぐしゅんはありましたが当日と次の日の2日で治って
1歳になった今まだ風邪という風邪、熱も出たことなく元気一杯です
児童センター、プレ保育、プレ幼稚園とか毎日どこかに行ってて定期検診の病院も行ってて
うつるかもなーと思いながらも
周りインフルで園によっては
在籍してない子は来ないでくださいってなってるのに母子共にうつらず😓
注射もしてないので不安ですが
風邪引きさんは赤ちゃんにもよるかもです👶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊関係ないですよね💦めちゃくちゃ不安煽るようなツイートだったので心配で🫨
退会ユーザー
保育園行ってるとか子供多いとこに行ってるとかだとおもいます!