コメント
はじめてのママリ🔰
放課後遊びに来た子は預かる認識には私はならないです。
預かってと言われていて外遊びで怪我したら、責任があるかと思いますが、放課後遊び中の外遊びの怪我などは責任ないと思います💦
はじめてのままり
よく遊びに行く側ですが
預かってもらっているという認識ではないですが
それほどの怪我した理由によりますかね、、
そのお家の子に非があるなら
そこは責任というか、謝罪してほしいとは思いますね。
公園で遊んでいて、自分の不注意で怪我したのなら、責任を負ってほしいとかは思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
我が子が悪い場合はもちろんこちらが謝罪をし責任を取るのが筋だと思ってます。(通院にかかる費用など含めて)遊具から落ちた場合の想定でお話しさせていただきました。
たまにうちに放課後友達が遊びにきますが責任の有無など考えた事なくて…知り合いに子供を預かって欲しいと頼まれたのですが責任持てないよと伝えるのは変ではないですかね…?
放課後遊びにきてる子達には責任持つの?と思われるかなと思いまして🙄- 32分前
-
はじめてのままり
それはお伝えして良いと思います💡
預かるのと、放課後遊ぶのとでは
意味が全く違うと思いますよ😊- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
放課後たまにお友達が遊びにきたりしてる我が家ですが、知り合いに子供を預かって欲しいと言われて責任持てないよ、と言うのは変ではないですかね…?💦
放課後遊びでは責任取れるの?とか思われるかなと思いまして🙄💦