※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が年少の時に、子どもが同じクラスで仲良くなったママがいます。…

上の子が年少の時に、子どもが同じクラスで仲良くなったママがいます。
年中の時は私が下の子保育園受かったので育休復帰したため、送迎がほぼ被らなかったのですが、会えば挨拶はしていました。
その間わたしが3人目妊娠、今年出産しました。
今、1番上が年長になり、また育休なので、送迎が被るのですが、挨拶は無視され、目が合ってもスルーされます😢
原因はおそらく、3人目の出産です。
そのママさんは、子ども2人不妊治療で授かっていると言っていて、まだ凍結卵があるから、3人目できたらいいなーと言っていたのですが、聞いた話によると結果的に出産には至らなかったようです。。
わたしは2年前までは、3人目はないかなーと言っていましたが、結局去年妊娠し出産したので、もしかしたら良い気がしていないのかな?と思います😢
実際、3人目抱っこして送迎に行っていますが、たまに挨拶しても、会っても産まれたことには触れてきません、、、
もうこれ以上関わるつもりはないですが、せっかく仲良くなったのにちょっとさみしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいですね😭
赤ちゃん抱っこしていたら、仲良かったら「おめでとう」と会話になると思います。
本当の理由はわからないけれど、壁を感じるので、以前みたいには難しいかもですね😭