※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブな考え方を伝授してほしいです。隣の外国人が飼ってる犬がう…

ポジティブな考え方を伝授してほしいです。
隣の外国人が飼ってる犬がうるさくて、毎日病んでるんですが、何度苦情しても通報しても、復讐されるだけで、意味ないです。なので、2年後に引っ越すことにしたんですが、2年間、毎日騒音に四六時中耐えるのは、けっこうしんどいです。事情があって、どうしても今直ぐには引っ越しできません。
どうにか考え方を改革して、苦痛を和らげたいんですが、どうやって良く考えたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

思い切って、ワンちゃんと仲良くなるのはどうでしょうか。
ワンちゃんの気質で、どうしても泣き止ませることができないのだと思います💦
仲良くなれば、「今日も元気そうだな😄」と思えるようになると思います👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェンスが木なので、簡単に見えないし、全く近寄れないので、余計イライラが増すんです。多頭飼いで、最近は、吠えまくる2頭を家の中で飼って、1匹だけ外に出しっぱなしにしてるんですが、家に入りたいのか、一日中きゅー〜ん、キャンキャンキャンキャン。が、毎日永遠♾️に続きます。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

2年後、、はさすがにさきすぎませんか

はじめてのママリ🔰

耳栓、爆音で音楽かけるとかでしょうか😨
さすがにポジティブにはなれません😨!!

はじめてのママリ🔰

私も猫より犬派で、
将来いつかは飼ってみたいな💕
と悩むくらいは好きですが

どうしても…近所とかでたまに
長〜く鳴く犬ちゃんの
「ワンワンワン! ワンワンワンワン!!」が
がうるさく感じてしまいます😣👂💥

これが毎日、そして頻繁にならば
相当なストレスですよね。。。