※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

オムツの横漏れ対策またはおすすめのメーカー教えてください🙇‍♀️生後1ヶ…

オムツの横漏れ対策またはおすすめのメーカー教えてください🙇‍♀️
生後1ヶ月で4200gぐらいなのですが現在メリーズファーストプレミアムのSサイズを使用しています。
毎回ではないのですがおむつ替えの時におしっこやうんちが横漏れしてることに気づきます…おむつの付け方が悪いのかオムツがあっていないのか分からず困っています…😭😣おむつ替えして数十分後に横から覗くと内側のギャザー?が足にフィットしておらずめちゃくちゃ隙間が空いています。
回答お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

メリーズ漏れやすい気がします😂
一通り使ってムーニーが1番漏れにくかったです!

ひみ

メリーズは使ったことないので比較はできませんが、パンパースとムーニーならムーニーが漏れにくいです!今はムーニーで落ち着いてます😊

姉妹のまま

オムツが大きいのですかね?
テープをハの字に留めて、ギャザーをしっかり出しても漏れますか?
次女はメリーズの普通の方を使っていて漏れなかったです😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は足細べびです。
ちなみにおむつ履かせたときに足回りのギャザーって立ててますか?
指で軽くギャザー引き出しておかないと漏れることあります。
現在Sサイズということは、新生児サイズ履いていたときはどうでしたか?
一度新生児サイズに戻すのも良いのかなって思います。
それか、うちの子はパンパースが横漏れしづらかったので、メーカー変えてみるのも良いと思います。
ただ、子供によって合う合わないあると思うので、試供品のおむつ使ってみたりして、色んなメーカー試すしかないと思います💦