子供が風邪の時わりと甘やかしてしまっているのですが、みなさまそんな…
子供が風邪の時わりと甘やかしてしまっているのですが、みなさまそんなもんでしょうか、、、
食べられそうなゼリーやフルーツばかり
YouTubeも見せまくりなどなど、、、
このままではまずいか?!と思い、ピッピ鳴ったらおしまいねとタイマー使っていつも通りお約束したらいつもは守れるのにこの世の終わりくらい泣かれました、、
熱で機嫌が悪いからなのか甘やかしてもらえてわがままになってしまったのか、、、
- あちこ(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
具合悪い時くらい甘やかしてあげましょう😅!
はじめてのママリ🔰
うちも同じです、家に閉じ込めとくだけで精一杯で😂
食べるものは水分取れてたらいいやと思ってます。
元気になってからもしばらくは甘ったれモード継続してるのでぐずぐず多いです。
-
あちこ
わかります、38℃あるくせにお外にも行きたがるし大変で😭
とりあえず熱の時はできる範囲で要望聞いてあげて、また治ったあとにちゃんとお約束する方針にします💦- 38分前
yk
甘やかしてます!
何なら私も一緒にだらだら好き勝手してます😂
そうしないと、こちらの身が持たなくないですか?😂笑
元気になったら何言われようが普段通りの生活に戻します。
-
あちこ
同じでよかったです〜😭
もたないです(笑)さっきもYouTube見せながらわたしは携帯ゲームしてて、やべやべダメだ!ってなってたけどまあいいかって思うようにします😆🫶
もしわがまま言われたとしてもまた治ってから考えます!- 13分前
はじめてのママリ🔰
大人も体調悪いと受動的なテレビが楽になりませんか?💡
ドラマ一気見みたいな。
子供の体調不良もそうだと思います。
うちは、体調悪いとテレビ!って言います。
でも、回復してくると言わないです、ずっとパズルやシール、制作をしてます。永遠と。笑
なので風邪引いてる時くらいはフルーツ食べて、ゴロゴロテレビ。
ママもゆっくり横になってスマホでも大丈夫ですよ💡
普段ちゃんとしてるなら、依存することも少ないと思います、
-
あちこ
確かにずっと横になって何か見てますね💦
YouTube!なんか見たい!ってずっと言われて、言われるがままにしてたので不安でしたがまた治ってから考えることにしていまはできる限り希望を叶えてあげるようにします😌🙏- 11分前
あちこ
それでいいですかね😭?
このままわがままにならんか不安で、、
ママリ
ならないとおもいますよ!毎日甘やかすわけじゃないですし!
あちこ
普段はわりとちゃんとしてるつもりなのでそうならないと信じて💦
もしダメだったとしてもまた治った時に考えることにします😂!