コメント
はじめてのママリ🔰
長女、その頃味噌汁とかスープだけは飲んで味噌汁にご飯混ぜて食べさせたりしてましたが、今味噌汁嫌いだそうで食べません😇😇
気を紛らわすなどして食べさせても全然いいと思いますよ!
そして好き嫌いは変わります!!
長女の場合は、好きなもの以外は食べない時期がありました😇😇😇(嫌いなものだけじゃなく普通のものも食べない)
はじめてのママリ🔰
成長すると自然と食べたりしますよ☺️
逆に昨日までたべてたものを、今日から嫌い!っていうことも増えました😂
うちの子もなかなか手強くて食わず嫌いも苦手なものもまー多いですが、本当に少しずつですが食べられるものが増えてきてます💪🏻
園の給食は、周りに感化されて何でも食べるみたいです。笑
その頃私は、ぬいぐるみ越しにスプーン持って、ママじゃなく、好きなキャラクターが食べさせる風にしたりしてました!
アテレコ作戦、3歳の今でも結構通じます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
園で何でも食べてるなら家ではまぁいいかーって思っちゃいそうです🤭
ぬいぐるみ良いですね!!
好きかは分からないですが恐竜のぬいぐるみがあるので試してみます🦖笑- 26分前
はじめてのママリ🔰
器を変えてみるとかどうでしょうか?
息子もそれで食べる時もあります笑
大人と同じ器にしたり使ったことない器で食べさせると特別感あるみたいです
-
はじめてのママリ🔰
器が違うの分かるんですね😳
試しやすいですし今日の夜ご飯で変えてみます!
ありがとうございます☺- 26分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
その時期によって色々変わったりするんですねー😂難しい、、(笑)
前まで何でも食べてくれて好き嫌いないって思ってたので、最近食べてくれなくてショック受けてて(笑)
そういう時期かなーって思いながら食べさせるようにします😭
ありがとうございます!!