※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
サプリ・健康

インフルの可能性低いですか?一昨日から同居中の父が発熱39度&風邪症状…

インフルの可能性低いですか?
一昨日から同居中の父が発熱39度&風邪症状で、昨日インフルとコロナ検査をしたが陰性
扁桃腺が腫れて熱出るタイプなのでそのせいかも?との事

あまり近寄らないようにはしてたものの、発症前は一緒にいたためうつったのか
今朝娘が発熱39度&咳
娘は扁桃腺腫れやすいとかもなく、風邪でも高熱出ることは滅多にない
インフル疑ってます🥲︎
息子もずーーっと一緒にいて寝るのもご飯も何もかも娘と一緒だったので、既に移ってますよね😮‍💨
今日の夜くらいから時間差でくるのかなぁ🤦‍♀

娘は明日朝イチ検査しに行く予定ですが、それで間に合いますか?
発熱は座薬で様子みてます。

コメント

あんず

夜中ではなく朝から発熱なのですか?
夜中から出ていたのであれば、今日の午後には検査できそうですが…💦

我が家は長男の2日遅れで、同じ部屋で寝ていた長女がインフル陽性になりました🥹

はじめてのママリ🔰

今朝からの熱だと検査しに行くのは明日の朝とか今日の夕方がいいと思います。
早くても発熱から12時間以上経ってった方がいいです。
24時間以上経ってた方がより正確だと思います。
うちこの前15時間経ってから検査して陰性だったけど偽陰性だった可能性も少し疑ってました💦
ママリでも熱出た翌日検査して偽陰性でさらに翌日検査したら陽性だったって方いたので早すぎるとちゃんとした結果でないです。
お父様が検査したのが早かったならインフルだった可能性もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の朝イチと読み間違えてました🙏
    明日朝イチと書かれてますね。
    それがいいと思います。
    検査するタイミング丁度いいと思います!

• 36分前
ママリ

明日の朝イチでベストだと思います!
ギリ12時間で検査したら偽陰性、その後陽性になったので、24時間以上たってから検査の方が安心だなと思います💡