※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーた
サプリ・健康

ホルモンバランスの崩れの影響で、あごニキビが増えてなかなか治らずに…

ホルモンバランスの崩れの影響で、あごニキビが増えてなかなか治らずに悩んでいます😭😭
埼玉県三郷市、吉川市、千葉県流山市あたりで、いい皮膚科があれば教えてほしいです😭🙏

一度家の近くの皮膚科に受診し、ベピオウォッシュゲルとナジフロキサシン(軟膏)を処方されましたが、ベピオウォッシュゲルがとても合わず、アレルギー症状のように赤い腫れと痒みが出て、症状が治まった今も痒みが残っています。
もう一度受診し、ベピオウォッシュゲルで出た副反応の症状を話しましたが、特に代わりの薬が出なかったので、そのままその皮膚科には行かなくなってしまいました💦

おすすめの皮膚科があれば、通ってみたく質問しました。
知ってる方がいましたら、よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科の紹介で無くて申し訳ないのですが、顎ニキビにはカウブランドの洗顔が効果ありましたよ!
あと、私もべピオ合わないので抗生剤の塗り薬出してもらってます🙇‍♀️

• なーた

なーた

ご回答ありがとうございます!
    カウブランドは泡の洗顔料を使っていましたか?
    抗生剤の塗り薬の名前がわかれば教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 25分前