上の子が風邪をひきました。年子、現在下の子が冬生まれ新生児です。殆…
上の子が風邪をひきました。
年子、現在下の子が冬生まれ新生児です。
殆どワンオペです。 里帰りしてますがわたしの両親は仕事。上の子はまだ2歳になってなくて私以外に懐いてなく、家も狭いので私、新生児、1歳の子でずっと一緒にいます。
上の子が風邪をひいてしまい、新生児に移ってしまわないか心配です
まだ上の子は熱は出てないけど咳鼻水が凄いです
新生児って重症化しやすいんですよね?
百日咳、インフルエンザが流行ってるとかでるし、
両親と仲が悪くてストレスすごいし寝不足、貧血でフラフラだし ホルモンバランスで涙が止まらないし
だれも上の子見れないから30分以上かけて新生児連れて保育園に通って、ほんとにボロボロで、
同じような境遇の人がなかなかいなくて、
もう 心配だらけでどうしたら良いかわかりません
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
まずは、本当お母さん頑張ってます!!
私の、経験なので参考程度にしてください!
下の子生まれてすぐ、上の子(息子)が保育園で流行ってたRSになってしまいました😭そして、生まれたばかりということもあって、めちゃくちゃママママ期でした😭
そこで、助産師さんに相談して
下の子を隔離(部屋を分ける)
⬆お世話できる人が、手洗いうがい徹底してくださいねとの、ことでした。
息子ははじめてのRSで、発熱が続き、飲み食いもできなくなってしまい😭😭結局旦那も休んでもらい、我が家は大人2人ですが対応しました。
ちなみに、下の子はかかりませんでした!!やはり、母からの免疫もらってるんですね!
今回気づいたのは、親が倒れたら終わりなので、はじめてのママリさんが倒れないように、(産後すぐでしんどいとは思いますが💦)休憩しながら周りに頼ってください!!!
コメント