※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半まだトイトレ中なのですが、そろそろオムツじゃなくてパンツで登園…

3歳半まだトイトレ中なのですが、そろそろオムツじゃなくてパンツで登園でも良いですかね?
園ではほぼ完璧になってきたようで、お着替えなしで帰ってくることが多くなってきました。
でも家のトイレを嫌がって家では基本オムツなのでパンツで登園させる勇気がなくて💦
ほぼ毎日朝履かせたオムツを汚さず帰りにまた履いて帰ってくるので大丈夫ですかね?
連絡帳でのやりとりも普段はなく、バス通園で先生に気軽に相談できる機会が少ないのでどうしたら良いか迷ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もパンツ登園言われましたが、車でされると最悪なのでまだオムツで保育園着いたらパンツに履き替えてます。
バス通園ならバス内で出てしまうかもなので、家のオムツで出してもらってからなら大丈夫かと思います。
ただ私なら電話で一応相談すると思います。

momo

連絡帳で相談するのはどうですか??
それで、先生からもそうしてみましょ〜!ってきたら
来週からスタートでもいいかなと思います🤔