幼稚園のお迎えでなんかもやもや。この前幼稚園にお迎えに行った時のこ…
幼稚園のお迎えでなんかもやもや。
この前幼稚園にお迎えに行った時のことです。
私は自分の子と同じクラスの園児が、玄関まできたときは「こんにちは〜」くらいで済ますのですが、
あとからきた保護者の人がそういった園児におちゃらけて園児も嬉しそうにしていました。
自分の中ではあんまり自分の子以外に興味がないためすることがなく、先生だけに「さようなら」と見送られたものの、
あとからきた保護者とその子どもさんは他の園児が「◯◯くんばいばーい!」とすごい声でお見送りされてました。
子ども自身は別気にしていないけど、私のほうがなんか気になってしまいました。
皆さんはお迎えのとき、子どもと同じクラスの園児にどんな接し方をしていますか?
- まるまる(3歳3ヶ月)
ママリ
おちゃらけはしないけど、お喋りはします!
最後は私も
○○くんバイバーイ!
ってしてます💡
boys mama⸜❤︎⸝
𓏸𓏸くんのままー!!!と数人来てくれるので、バイバーイ!!とかこれ見てー!!とか言われたらすごいねー!ぐらいですかね🤔
下の子小さいのですぐ帰りたいので、ササッと済ませます🤣
はじめてのママリ🔰
態度くらい平等でいてほしいですね!💦
ママリ🔰
私も挨拶くらいで、特にちょっかい出したりはしないですね。
でも、自分の子供と仲のいい子だったり、親しいママ友の子供だったら少し構ったりします!
その園児と後から迎えに来た親子も普段から親同士が親しいとか、子供同士が仲良しとかだったんじゃ無いですかね…?
お子さんが悲しんで無いなら、気にしなくてもいいと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
なぜもやもやするのかな、、
興味がないと思いながらも実はなかよくしたいのかもですね
他人には基本わたしも興味はないけれどわりとたのしくしたいタイプです。そのほうが付き合いも楽だからです。
興味がないから関わらないのはなんとなくさみしいでさよね
momo
話しかけてきたら相手したり
仲良い子には帰る時バイバーイ👋って帰るけど
名前知らない子ももちろんいるので
臨機応変って感じです😅
はじめてのママリ
子供好きなので、バイバイしたり帰り際話しかけてきた子に、そうなんだー!とか言ってお話ししたりしますよ😌✨
単純に親の性格や好みの違いかなと思います🐣
まつげ
〇〇ちゃんのママ!とか声を掛けられるから、やっほーとか声を掛けたり、何か気になるのが目に入った時はかっこいい服着てんなーとか前髪切った?とか声かけてくれた子にはかけ直しますね笑
基本声掛けてくるのって自分の子と仲いい子なんで、子どももそこに加わったりします。めんどくさい時は何か言われたら「そうなーん?」「へーすごーい」と軽くしか返事しない時もありますが…笑
コメント