※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
家族・旦那

夫が頑張っているのに、その努力を認めさせることに疑問を感じています。家事育児を一生懸命やっているのに、意地悪だと思います。

要領が良い方ではないけど、家事育児一生懸命やってるのに夫が下手なの認めろよとか言うの意地悪じゃないですか?わざわざ認めさせる必要ってあるのかなってモヤモヤしてます。
私は夫が一生懸命頑張ってること知ってるから、買えなくても車なくて不便してるけど、給料が安いとかもっと稼いできてとか言ったことないです。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんモラハラですね……。💦

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます。
    モラハラですよね。自分が引っかかるところはそういう言い方しないで欲しいなど言っているのですが、すぐに突っかかってくると言われます。でもコメントを読ませていただいて、自分の感覚は間違っていないなと思うことができました。
    ありがとうございます。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは自己肯定感が低いので、あなたを蔑むことで満足感を得ようとしているんです…💦
「下手なの認めたらやらなくなるけど。代わりにあなたが完ぺきにやってね」でかわしましょう☺️

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます。
    おっしゃる通り夫は自己肯定感が低いと思います。できてないことを言い訳にするな、もっとうまくやれと言いたいようですが、返しを参考にさせていただいてうまくかわせるようにしたいです。
    ありがとうございます😊

• 12月4日