赤ちゃん連れでカフェに行く際、設備が整った駅近のカフェと個人店のカフェのどちらが良いか悩んでいます。おむつ替え台がないカフェでの対処法について教えてください。
赤ちゃんとのカフェについて
学生時代からの友達とお互い赤ちゃん連れでカフェに行こうとなりました。私は9ヶ月友達は5ヶ月の赤ちゃんです
私はおむつ替えなどできるベビールームのある駅近の商業施設内にあるカフェがいいと思ったんですが友達は駅からバスor徒歩で行く個人店のカフェに行きたいようです
一応電話をしたら赤ちゃん連れは大丈夫みたいですが
おむつ替え台はなくベビーチェアもないようで
私は💩した時の事も考え駅近がいいのですが
皆さんはおむつ替え等の設備のないカフェに行ったりはしますか?また行った時おむつ替え等どうしていましたか?
- えみ(生後11ヶ月, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おむつ交換台やベビーチェアのないお店も0歳の頃から時々行きますが、ランチではなく短時間のみのカフェ利用とか、ランチでも気の知れた家の近くのお店に行くことが多いです。
💩しちゃった時は車の座席の上にシートを敷いてそこでおむつ替えしたことはあります。
そのカフェの近くに支援センターなどがあったら、そこでおむつ交換などはできるかもしれないですが、なかなかそんなに都合良くはいかないですよね。。
えみ
ありがとうございます
やっぱりランチだと難しいですよねぇ
近くに支援センター等はなく車もないので…
友達ともう一度話してみます
ありがとうございます😊