※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の両親が結婚式のために金土日と泊まりに来ることになり、準備や子供の世話で大変です。式後も疲れが取れず、体調が心配です。

最悪です。

再来週、旦那側の親戚の結婚式があるのですが、、、

式場へのアクセスの関係で、旦那の両親が我が家に泊まることになりました。
式が土曜日なので、旦那の仕事などもあるから土日で泊まるのかなって思っていたら、なんと金土日で泊まるらしいです。

こっちは最後4ヶ月の息子の夜中の授乳もあるし、式当日の朝だってただでさえ自分の支度と子供の支度とでバタバタするだろうに、当日の朝から旦那の両親がいるなんて最悪です。
別に旦那の両親のことは嫌いじゃないんですけど、ただでさえバタバタしてる時に、旦那や子供たちにさえ笑顔でなんていられないのに、なんで来るの?
洗面所もゆっくり使いたかった。
しかも式で疲れて帰ってきてもまだいるのかよ。
さっさと風呂入って寝たかったけど風呂なんてゆっくり入れないじゃん。
翌日の体調不良が今から目に見えてて今から具合悪くなりそう。

もう決まったことなので今からは変えられないです。

コメント

ことり

もう正直に、子供達の準備自分たちの準備で精一杯なので、本当に何もお構いできないです。
洗面所も◯時〜◯時のスケジュールで使用するため、その時間を外して使って頂くようにお願いします。
など伝えてもいいと思います😢
あとは旦那さん次第ですかね、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、おもてなしする余裕ないですって何回も言っておきます汗

なんか私が完璧主義で、来てくれた人に対して自分の納得のいくおもてなししないことが許せなくて、それもストレスです、、、
    旦那の両親のことは大好きなのでなおさら、、、

なぜ生後間もない赤ちゃんと、赤ちゃん返り絶好調の3歳のいる家に何泊もする計画が進められたのか、、、

暇な毎日でさえ夜中の授乳でぐっすり眠れてなくて頭がぼーっとするのに、来客なんて憂鬱すぎてほんと最悪です涙

寄り添っていただきありがとうございます!涙

• 12月4日