家族・旦那 友達と家族で外食予定ですが、気を使わずにお菓子を渡しても良いでしょうか。 今度友達と娘ちゃんと 私たち家族4人でご飯に行きます😊 先日からケーキ屋さんのドーナツ6個等、、 頂き物をしたり 今回も息子に離乳食とおすすめのティーを あげたいとのことでディナーに行きます! もらうだけの予定でしたが 友達がその日はうちも外食しよっかな と言ってきたのでディナーに誘いました。 もちろんご馳走するつもりです。 それプラスお菓子などをあげるのは 気を使いますかね? 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 離乳食 おすすめ ケーキ 息子 友達 家族 お菓子 ご飯 外食 𝓜(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ わたしはお祝い事とかでないのに友人にご飯を奢られるのはすごく気を使う(そんなことしてもらう必要ないよーってなる)ので、ごはんは各自で払い、別途素敵なお菓子などをもらう方が気兼ねなく受け取れます!✨ 12月4日 𝓜 コメントありがとうございます😊 頂き物が多いのでご馳走しようかな と思ってました☺️ 主人と相談してみます❣️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓜
コメントありがとうございます😊
頂き物が多いのでご馳走しようかな
と思ってました☺️
主人と相談してみます❣️