※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の男の子を育ててます!朝起こす時間とか夜寝かせる時間とかっ…

生後2か月の男の子を育ててます!
朝起こす時間とか夜寝かせる時間とかって決めてますか?
あたしが朝が苦手なのと夜は旦那が仕事から帰ってくる時間が遅いので寝るのが1時とか2時とかになってしまいます。
なるべく同じ時間帯に寝室に連れて行って寝かせるようにはしていますが旦那もベビーと触れ合いたいだろうから悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの頃は、朝7時〜8時に起きて、夜は19時には寝てました。
ご家庭の事情もあるかと思いますが、そろそろ生活リズムを整えてあげたほうが良いと思いました。

さあた

夜寝る時間は決めてました!
朝は決めていませんでしたが
夜寝る時間が同じだから大体同じ時間で起きてました!

今後、お仕事される予定はありますか?
もしそうならお互いにリズムに慣れさせた方がいいとは思います!(1〜2時間の前後は仕方ないです)
働く予定がなくても深夜1〜2時はさすがに遅いかなと個人的は思います💦

• さあた

さあた

夜寝る時間が同じだから→夜寝る時間が同じだからなのか

• 27分前
はじめてのママリ🔰

1時2時はさすがに遅いかなぁと思います!
きっちり決めなくても朝は朝日を浴びさせてあげると免疫力もついて今後もう少し大きくなった時(保育園入った時など)にしっかり遊べてご飯も食べれるようになります!

1時2時に寝る前の睡眠のタイミングでお布団の方がいいかなぁと思います

はじめてのママリ🔰

毎日20時に就寝してました💤でも完母のため、また1〜2時に起きて授乳して、次は6〜7時に起きて授乳って感じでした☺️夜間対応のおむつ替えと寝かしつけは夫がしてました!

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます。
ベビーは移動式のベビーベッドで寝てるので寝ていても23時くらいまではリビングで一緒に過ごすのですが、23時以降は先に寝室に連れて行ってカメラで見守りながら過ごすとゆうような感じです。
朝は起きれた時は日の光を浴びさせてあげているしお昼にはお散歩にも行ってます。
仕事には復帰する予定ですがまだ先のことなのであまり考えてなかったです。