コメント
はじめてのママリ🔰
私がそうです。
妹と7歳差でした。
可愛くて仕方なかったです。
大学生の時、中学生ですけど、結構すれ違いでした。
初めてのママリ🔰
私が一番上の兄と7歳差の末っ子です。
私が小さい頃は、家族旅行は難しかったですね。上の兄弟の部活とか受験とかで。。
でも歳の差があるから喧嘩にならないし、すごく可愛がってもらえましたよ☺️
母は、「〇〇(私)はもはや孫みたいなものだったから何してもかわいかったわー」と言ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね😣
私たちが旅行好きで、今までたくさん行ってきて、でも、下の子にはきっとできないだろうなと思うと🥲
そういうのも気にならないくらい、可愛がってもらえたのですね😊❤️- 27分前
はじめてのママリ🔰
我が家は8歳差です。
上の子の部活の送迎、土日の大会にも連れて行かなきゃだったのでそれが1番大変でした。
良かったことは上の子は歳が離れているせいか焼きもちはやかずただ可愛がってくれますし色々手伝ってくれます。
私自身も姉と10.9.7歳と離れていたので親は大変だったと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😣
私は自分が2歳差で常に意識してきたので、私は子どもを比べたくないなあと思っていたらいつの間にかこんなにあいてしまって😱
やきもちとか妬かないのは魅力です✨- 25分前
k
私は姉と11歳差で、
兄は姉と9歳差です。
私と兄が小学生で、姉が高校生でした。
音読を聞いてもらったり、テストを見て爆笑されたり…
大人になった今でも人生の先輩で、
年の離れたきょうだいがいて感謝してます…♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
嫌な思い出とか、寂しかったこととかはないですか?
めちゃくちゃ素敵です🥹❤️- 24分前
みい
私が弟と15歳差です!育ち方はお互い一人っ子で育ってるような感じは否めませんが、弟はやはり姉のいる弟って感じです。
弟が小学生に上がる頃私は一度上京しUターンしてきましたが仲めちゃくちゃいいです!弟の面倒をみてきたので娘の育児も1人目とは思えないと言われるくらいです笑
弟の学校行事観に行ったりとか今だにしています。でも自分はこの歳の差での育児はできないと思ってますw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
素敵なお姉ちゃん🥹✨
なるほど、息子が将来いいパパになってくれるかも…?笑
ご自身が歳の差では無理だーって思う理由って何か聞いてもいいですか😭?- 22分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりすれ違いますよね😭💦
でも、可愛くて仕方ないって気持ちになってくれるのはすごくいいですね🥹❤️