※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のことで悩んでいます😭数ヶ月前、県外に引っ越しをしました。4歳…

幼稚園のことで悩んでいます😭

数ヶ月前、県外に引っ越しをしました。
4歳の子が保育園に行ってましたが退園して、引っ越し先で保育園を探すつもりでしたが、定員オーバーで落ちてしまい、役所にまた相談しに行ったら4歳の子で保育園に入ることはかなり難しい、保育園は無理だから幼稚園の方がいいと言われ、幼稚園に入ることになったのですが4月入園の募集はもう終わってしまったので、今からでも入りたいなら途中入所で入れます!と言われました…!
そこで質問なのですが、今から入所したら制服や体操着や教材など購入することになりますよね?
4月で新しく変わるなど…あったらもったいないかな…?とか思い…😨
なら5月から途中入所とかの方がいいんですかね…😭全くわからなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

教材は新しくなる可能性もありますが、制服や体操服は基本変わらないと思いますよ!
大体帽子や名札くらいかと…
今なら途中入園で入れますよ!と言われているなら、5月まで伸ばすのは無理かなと思います💦