産後3ヶ月の妹の旦那が、喧嘩をする度に妹に「あなたに責められると、頭…
産後3ヶ月の妹の旦那が、
喧嘩をする度に妹に
「あなたに責められると、
頭の中で声がして別の人が俺を覚めてくる」とか、
その責めてくる声のレパートリーを増やしたいという訳のわからない理由で「俺に死ねって言って」とか、
頭冷やしてくるっていってお風呂に入ったから様子を見に行ったら服着たままシャワーを浴びてるとか、
喧嘩すると、旦那が自傷行為に走るそうで
自分を殴り始めたり、自分の腕に噛みついたり、
自分を傷つけられるもの(ペンとかハサミとか)を探し始めるからいつも慌てて隠すと…
こういう類の話をしょっちゅう聞かされています
別に普通の夫婦喧嘩の愚痴を聞くくらいならいくらでもするんです、
でも妹の旦那の奇行の話を聞くのが嫌で、
気持ち悪くて、不快で
こちらも気が狂いそうです
妹の旦那、客観的に見て普通ですか?
妹は「私も責めたり追い込んだりしちゃうから私がそうさせてる」というのですが、
それにしたっていい大人が
自傷行為したり、服着たままシャワー浴びて人の気を引こうとしたり、頭で声がする、死ねって言って
とか言うんでしょうか?
ちなみに喧嘩の原因は
子どもが生まれたのに1部屋しかない賃貸に住んでいて生活しずらいから引っ越したいとか、
(産前に散々「今引っ越さないと産後に引っ越すの大変」と訴えてきたのに、あなたはなぜ現状に満足できないんだといわれつづけて、子どもが生まれた今やっぱり1部屋じゃ生活しずらいから引っ越したいと再度訴えたら「産後の今大変な時に引っ越せる訳ないだろ」と言われたそうです)
注文住宅を建てる話を二人で進めていて、
ずっといい顔して賛成して話にのっていたのに、
契約前日になって妹に対して「あなたは子どもの保育園の事をちゃんと考えてるのか?」とか謎の理由で
契約をドタキャンしました
しかも自分の母親に泣きついて、家の父親に妹が暴走して契約しようとしてるからやめさせろと母親から電話がきだそうです
そして挙げ句の果てに妊婦の妹を一人家に置いて
「あなたのせいで俺の精神状態はおかしくなった」といって実家に1ヶ月も帰ってたような人です
私や私の親や親戚の前ではいつもいい顔して
「俺の幸せは○○(妹の事です)が幸せでいる事なんです」
「○○の望みが叶う事が俺の願いです」とか大口叩いてます
妹の旦那、精神障害とかあるんじゃないかと思うのですが…
話を聞かされてる私の気が狂いそうなんです😭
支離滅裂な分ですみません
- はじめてのママリ🔰
ラティ
申し訳ないですけど 普通とは言い難いです💦
とはいえ、私も自傷行為してしまう事はありますが😱
(夫婦喧嘩などは全くなく、私が子どもに腹をたててしまい自己嫌悪が激しい時です)
契約の面でも意味不明な事(妹さんが暴走のあたり)でも 義母様?→お父様に連絡が来るあたりもおかしな話な気もするので 相手の家自体が変わってるのかもしれません…
ひまわりママ
なんか総合失調症みたいな症状ですね‥。毎回 妹さんの旦那さまの奇行を聞くのも辛いですよね。
しかし 妹さんも妹さんもですよ。
話してて 自分が置かれてる環境に異変感じないんですか??
のん
普通じゃないと思います...
明らかに精神科に行った方がいいレベルだと思います🥲
話聞いてるだけでこっちもおかしくなりそうな奇行ですよね💦
妹さんも旦那さんと一緒にいるうちに感覚が麻痺してしまってるのかもしれないので、旦那さんを受診させるように教えてあげた方がいいのでは、と思いました。
コメント