※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月からパートが決まりました。子どものお迎えを週2だけ頼みました。あ…

4月からパートが決まりました。子どものお迎えを週2だけ頼みました。あと平日3日は午後から旦那は通院なので午前しか仕事はなくて午後は夜まで病院なのでワンオペです。

今まで家事、ペットの掃除、子どもの送り迎え、急な体調不良の看病や病院も私が行っていました。(電動自転車しかない)

お迎えを頼んだ途端「俺は迎えに行くんだから4月からもペットの掃除もやってね」と言われました。

旦那のお迎えの日は私が遅くなるため夜ご飯も全部チンするだけで置いておくつもりです。パートだから洗濯物も、掃除も日々の買い出しも全部私は変わらない。旦那がお風呂まで入れてくれるのか、普段やってきてないから食べたあとの洗い物も残っていそう、、、

「俺は副業だめな会社だし、3日は病院だから動かないし家計苦しいなら働いてよ。働くの嫌いなんでしょ?だから理由つけて働かないんでしょ」と言われたので探して子供が年中と1歳児になるのでパートを決めました。

しかし旦那本人は子供が小学生になれば私がフルで働くつもりだと思っています。
旦那は透析で週3午前だけ仕事、週2は1日仕事のルーティーンは変えないと思います。夕方に病院も希望すれば変更できるとは思います。でも「夜は人気だから変更できない。帰宅が22時になるのは嫌だから。会社で昼食べたら行くのがいい」と言われます。

自分の負担を増やしただけなのかなと思えてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はお仕事している人のために、午前•午後透析だけではなく、夜間透析やオーバーナイト透析があります☺️
夜間が人気だから変更できないというのは、病院を探したり相談してみないとわかりません!!
帰宅が22時になるのは嫌というならオーバーナイト透析で、病院で眠って、仕事に行って家に帰るのリズムでも良いかもです!!
その方がママも気持ち安定しそう…

ご主人が透析になった原因はなんですか?💦

私は看護師で透析室で働いたことあるのですが、ワガママな患者さんがとにかく多いです💦

• ママリ

ママリ

透析になったのは小さい時ネフローゼがあったそうですがそこは曖昧で義理両親も放置していて30代になって私と出会いましたが、私が見ていて時間関係なく毎日夜はお菓子ジュースも食べるし(健康診断でレッドゾーン)、透析で寝ているので夜も遅く寝ます。
    食生活でそうなった可能性があるかなと思います💦
    自分で腹膜透析はやりたくないし、夜の透析は家に帰ったら自分の時間ないし嫌だと、、、環境を変えたくないと言います。
    本当ワガママですよね、、、もう何を言っても食生活は治りません。統計ではあと18年くらいしか生きられない予定ではありますが「今の医学はすごいから20年以上生きれる」と危機感もないです。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々腎機能が悪かったのもあるかましれませんが、
    健康診断でレッドゾーンでもキチンと食生活の管理や通院してなかったのも原因にありそうですね💦

腹膜透析を“やりたくない”とかの問題ではないですし

お子さんがいらっしゃるのですから、頑張ってほしいですね…

• 13分前
  • ママリ

ママリ

自分で刺すのが怖いと言っていました😅
    自分のことなのに全部人のせいにするので全然改善しようとも思わないですよね💦

• 6分前