※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーchan
子育て・グッズ

多動症について質問させて下さい。4歳の息子が幼稚園の年少さんなんです…

多動症について質問させて下さい。

4歳の息子が幼稚園の年少さんなんですが、いつもお迎えの時、園庭で友達と手を繋いで輪になるんですが息子はその輪に入らず私のところにきたり、どんぐり拾ったりしてるんです。
ちゃんとみんな手をつないで待ってるのに、息子だけ他のところに行きます。ほぼ毎日です。
みんなが体操してるのに、1人だけ違うことしてたり、、、
給食の時もおかわりの時間まで、じっと座ってれず立ち上がったりしてるみたいです🥲

今日、個人面談をしたのですが、先生から3歳の市の検診の時何か言われなかったですか??といわれ、何も引っかかってないことを伝えました。
私が上記の事で気になるんだったら市の保健センターに相談してもいいと思います。と言われ、色々と考えるようになりました。

私が気になるのは、
・みんなと違うことをすること
・じっとしてれないことです。

普段の生活で気になることはないです。
しばられるとこが嫌いなだけだと思ってました。
The4歳って感じでヤンチャでうるさい子です😂
やっぱり、多動とかあるんでしょうか??

コメント

ちゅむ

集団行動から外れているなら少し相談されてもいいかもしれないです💦
縛られることが苦手な子もいますが、集団生活になるとやれる子はたくさんいます。
幼稚園に勤めていますが、集団生活に馴染められなかったり、同じ行動が出来ない子、じっとしていられない子は少し市の相談勧めさせてもらってます💦(今後のその子のためにも)

はじめてのママリ🔰

毎年何十人という集団生活を送る子供を見ている先生が引っかかると言うなら相談に行った方がいいんだと思います🤔
クラスに1人そういう子がいますが療育に行ってますよ!
うちの子は違う!って言うよりも療育に通ってる家庭の方がきちんとしてる印象ありますし何より本人のためになると思います☺️