コメント
はじめてのママリ🔰
小学校一年生、軽度知的ADHDASDの子がいます。
成長とともに多動は落ち着いてきましたが、1番は服薬でした。
今インチュニブという薬を飲んでいますが、別人くらい違います。
はじめてのママリ🔰
家でもあるといえばありますが、服薬まではいらないかなってレベルです🤔
手は幼稚園に入ってから繋げるようになりました。
繋いだまま黙々と歩いてくれます。
多動に関しては1年生になってかなりマシになって、授業も座っていられます。
不注意や衝動は変わらないです😅
コンサータを服薬してて、学校では飲んでないと小さな困り事がちょこちょこあります💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに発達障害の薬は基本6歳からです💦
- 12月4日
-
初めてのママリ
返信ありがとうございます。
服薬は6歳からなんですね💦
コンサータという薬も勉強になります。
幼稚園で、手を繋げたり、少しでもよくなればと思っているのですが・・子の様子を見ていると難しそうかなと。- 12月4日
りん
・うちの子はむしろ家の中の方が酷いような気がします🤣
家だとずっと動いてずっと喋ってます!
注意散漫なとこもよーくあります🫢
・外出時は手繋げますよ🙆♀️
・療育では椅子に座る時に足型カード?があるので家よりかは多動が抑えられてる気がしますが…家では変わらないです😂💦
うちの場合はASDもありそれの特性らしいのですが家、幼稚園、療育と場面によって態度をバチッと変えていてそれで幼稚園や療育では家よりかは落ち着いてます笑
初めてのママリ
我が子も注意散漫もあります。
イベントの時も人の物をとったりで、謝ってばかりです😞💦
お子様は場面で態度を変えられたり、手をつなげたりエライ。
我が子は、逆で家ではおとなしくて外や集団になるとフラフラです。
初めてのママリ
3歳の子なのですが、園のプレ(親含め50人)では集団行動ができなく、毎回、1人フラフラ多動です。
ADHDだろうと思っているのですが園に入ってから心理士と相談と言われ診断はまだです。
処方で、よくなったりする可能性があると分かり希望がもてます。
診断がついたら、インチュニブ聞いてみます。