※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
家族・旦那

兄のことです。・モラハラ嫁の散財も原因の借金で離婚・借金は兄が返済…

兄のことです。
・モラハラ嫁の散財も原因の借金で離婚
・借金は兄が返済予定
・養育費は8万
・家は財産分与なしで兄のものになる予定でローンは全額兄 が支払うが売る時は売れた金額折半
納得できない事が多い中、家のことだけどうしても納得できません。

借金を作った兄が1番悪いですが、モラハラが酷く私の親の前でもクズ呼ばわりされていて円形脱毛症だらけでした。
だから生活が苦しいことを言い出せなかったんだと思います。
借金がバレ即日離婚決定。兄のお金で嫁の両親には至れり尽くせり。私の実家にはほぼ何もしてもらったことがなく子どもの誕生日などイベントごとに兄を通じて数万円のプレゼントの請求がくるのみ。私はSNSを通じて攻撃されたことを気に嫁とは縁を切っています。

ほんとにお金だけの関係で兄に金がないとわかるとこの対応かぁ。でも家のローンは払わせて売れたらそのお金は取るんだ。と正直引くことが多すぎます。
もちろん1番悪いのは兄です。でも家の売却金貰うなら相手もちゃんとお金払うべきではないですか?離婚経験がないので分かりませんがこういうものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女を見る目がなかった兄もだし、嫁一家も大概だしで。そこまで泥沼化は周りでは聞かないですがなくはないのかなと。
弁護士とか挟んだ方がいい気はしますね

はじめてのママリ🔰

全然参考にならないコメントになっちゃうのですが、うちの弟もやばいモラハラ嫁で今離婚調停中です。。。
自分の隠し口座に全ての育休手当が振り込まれるように途中で細工して、生活費がないと弟の口座から1回30万ずつとか引き出して遊び放題、家事も何もせず、録音とか色々証拠残ってますが他にも色々まじでやばい女でした😨

どうやって育てたらこんなモンスター女育ったん?って相手の親に聞きたいです!
やっぱやばいモラハラ嫁っているんだ、、と思ってコメントしちゃいました😭

はじめてのママリ🔰

既に離婚された後ですかね?
この内容公正証書とかに書いたりしてませんか?

もし書いてたら撤回するの相当大変ですよ。

書いてないのであれば財産分与で家は兄のものになるのならローンを全額兄が払うのは当然です。
ただし、財産分与で兄のものになった家を売却する際に相手に渡す義務は一切ありません。

どの状況かわかりませんけど弁護士挟まれた方が良いように思います。