※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の価値観を他人に話してくる人いませんか?友だちが結婚式挙げてよか…

自分の価値観を他人に話してくる人いませんか?
友だちが結婚式挙げてよかった〜準備中の旦那へのいらいらとかあったけどそれも忘れるくらいよかった〜って言って
てよかったね〜くらいしか思ってないのですが、わざわざ挙げてない人にもそれを言う気持ちが分かりません。
私は義実家の兄弟もみんな式あげてないし、家庭は複雑だから両親呼べないし、車買えるくらいのお金を結婚式に費やす人もすごいなあと思っていたし、写真だけ撮りました。
でもいまだに普通の家庭で育ってて、挙げても恥ずかしくない人は羨ましいです。
親も姉も離婚してて、知り合いでも盛大な結婚式挙げても旦那さんがいい職業についてても転売に失敗して離婚したり、浮気して離婚したりとかの話も結構聞くし、挙げたければやったらいいけど、何百万もかけるのもったいないなって思う面もあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が挙げてなくて、友達から結婚式の感想を言われても特に何とも思わないです😊ただのネタの一つというか😅
ただ、私も結婚式に何百万は勿体無いなぁ…派です💦
あと個人的に、私の結婚式の写真を送った時に、隣に写ってる親戚を友人の夫がめっちゃ可愛い💕と絶賛してる時はドン引きしました😓それを平気で話してくる友人にも…