完ミの方、ミルクの間隔最大どれくらい空いてましたか?離乳食始める前の…
完ミの方、ミルクの間隔最大どれくらい空いてましたか?
離乳食始める前のミルクしか飲まない時期、月齢が上がるにつれミルクの間隔が少しずつ空いてくるとは思うのですが、1番間隔が空いた時期は何時間間隔であげてましたか?
あくまで目安、個人差があるのは承知なんですが、ミルク缶に書かれている量を参考にすると、4ヶ月だと1回200㎖×5回となってて、1日5回となると単純計算するとだいたい5時間間隔であげることになると思うんです。
もちろん夜に長く空けば日中そこまで間隔空けなくても済むと思うんですが、息子の場合夜も長くて5時間半とかなので日中も4時間半とかは空けないとって感じなんですが、機嫌よくいられるのは4時間弱までで4時間経つとグズって来てひたすら抱っこで誤魔化して4時間半空けるって感じになってます😅
生後4ヶ月だとみなさん普通にミルクの間隔5時間とか空くのでしょうか??
- りりり(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
あぴ
基本日中は3〜4時間半、夜は4〜6時間で最大は夜9時間あきました!
ママリ
11時間です。欲しがらないし飲まないと相談したら、お腹空いたら泣くんだからそれまで待ってみてと言われ、待っても待っても何もしないので脱水怖くてあげました。
コメント