※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

2歳の双子の女の子が居るのですが、パパとお風呂に入ってくれず、長女に…

2歳の双子の女の子が居るのですが、パパとお風呂に入ってくれず、長女に聞くと「パパとお風呂に入るのが恥ずかしい!!」と言ったり、次女も「パパとは入りたくない!!」と言ったりしてきます。
どうしたらパパと入ってくれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしい感情がある子に入らせるのは酷なのでやめましょう😅うちも3歳前からパパとは恥ずかしいから入らなくなりました。お着替えも肌着きてればするけど基本モジモジ恥ずかしそうに目の前で着替えたがりません

まつげ

何で恥ずかしいかまず聞きますね。
保育園とかに言っているなら友だちが言っていたからとか言う可能性もあって、体を見られるから恥ずかしいという理由じゃないかもしれないので🙈
理由次第で対応も変わると思います!

twins

私自身次女なのですが、姉がパパと入らない!と言ってからは何故か自然とこちらも同じ気持ちになりました💦
長女さん側の気持ちはわかってあげられないのですが、、、次女さんは長女が入ればつられて入る気がします🤔