認知症って良くなることないですよね?先生もテストの点数的に認知症とは…
認知症って良くなることないですよね?
先生もテストの点数的に認知症とは呼べないと言ってたらしくプライドの高い祖母は信じてグループホームに行くことが減りました。
せめて完治しない悪化させない為にグループホームで運動と計算してください!と言って欲しいです
認知症の方にマイナスな発言は良くないことは分かりますが私の言うことも聞かない祖母なので先生は厳しめに言って欲しいです
年配の先生でありきたりで適当なアドバイスする先生なので薬だけ処方してくれるのならいいのでしょうかね
認知症外来のある別の病院進めてもあの先生がいい、先生は変えたくないらしく、このままにしてます
同じ話を何回もする、2回は同じ質問する祖母が知識のない私から見ても認知症と思います
日常生活遅れてるので認知症じゃないということなのでしょうかね、脳の老化?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
認知症は良くならないです。
作業療法とあとは服薬とかですよね。
今はその程度でも、これからもっとひどくなった場合、プライドが高いようなので、頑固で怒りっぽくなったりして、もっと大変になりそうな感じですね。
りん
介護士してます!
現在の医療では認知症は進行を遅らせることしかないと思います💦
担当のケアマネジャーに相談してもいいかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ケアマネもしんどそうです、なのもありあまり期待してません
祖母だけではなく祖父も認知症を認めず心配だからとケアマネや介護の方が顔見にきても突き返すそうです。
わしの女は認知症じゃねぇ!ふざけるななど暴言祭りです。
祖父、祖母は暇があれば父親の会社に来ては片付けや掃除、箱作りしてるのでそれしてるから認知症にはならないでしょ?という感じです。- 12分前
ま。
薬で良くなる認知症とそうでない認知症があるみたいですね。
良くなるだけで完治はしないと思います。
義母も認知症でしたが、外との交流はなるべくさせた方が良いと感じました🙂
家族の言うことは聞かないし、信用しません。
義母もデイサービスに行きたくない人でしたが、家族以外の人との交流が脳の刺激にも気分転換にもなっていたように思います。
私はケアマネさんやデイサービスの介護士さんに説得してもらったりして、どうにか通わせてました😅
-
はじめてのママリ🔰
薬の量を倍に増やしてから明るくなりました。明るくなったから先生からみたら良くなっただけです、なのに認知症とは呼べないなんてないと思いますよね、、、
祖母だけではなく祖父も祖母の認知症認めないので介護士やケアマネ来ても暴言言って追い返してます(泣)- 10分前
はじめてのママリ🔰
周りが認知症というと逆ギレします、周りと比べないで!私は自分のことは出来てるとデイサービス行くのもヘルパーも辞めてたり回数減らしてるみたいです
恐らくデイサービス行くと要介護の人を見て自分要支援1なのではまだ大丈夫と思ってるみたいです。
過去に要介護が多い医療のデイケアに行ったら要介護の人たちよりも勉強や運動出来なくて自傷行動して早めに帰ってました。
なのでケアマネからもう少し気楽なショートデイ紹介されお友達がいるところに通ってるのにそのお友達さえも下に見てます。
話は聞いてくれますし、プライド高いのにショックつけ泣いたり、何十年前の昔の話をしたり、大変です。
デイサービスの方は他の利用者さん送迎ついでに顔見に来てくれますが更に
プライドの高い祖父(介護認定なし)反対してます。わしの女は認知症じゃねぇ!と😞
とりあえず認知症は良くならないと分かってよかったですありがとうございます!