※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

最近不整脈?脈が飛んだり、バクッと大きくなったりする感じがあってその…

最近不整脈?脈が飛んだり、バクッと大きくなったりする感じがあってその感覚が気持ち悪いです。
調べる限りそういう不整脈は健康な人も9割が持っているそうで、わたしも特に脈が飛ぶ以外の胸の痛みとかないので、病的じゃない不整脈なんだと思っているのですが…。
これって、病的な不整脈じゃなくても病院にかかれば改善するための薬とかあるんですか?
それとも病的な不整脈でないと薬などもないですか?
もしご存知の方がいらしたら、教えてほしいです。

※ひとまずこちらでは、「病的かどうか自己判断はNG」系のご意見は不要です。

コメント

ママリ

検査結果にもよりますが、病的なものじゃなくても薬はもらえますよ!それで治るかは別ですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    薬がある場合もあるんですね!
    続くようなら一度受診してみます。

• 23分前
k

学生の頃に心電図検査で不正脈でひっかかり病院を受診したところ、24時間ホルター心電図?丸一日心電図を記録するものをつけて検査しました。
結果、少し回数は多いものの危険な不正脈ではないとのことで経過観察となり、その後特に何もなく今に至ります(現在40代)
私の場合、20代の仕事のストレスがかなりあった頃に脈が飛ぶような不快な感覚がありましたが、それ以降は自覚症状はないので、ストレスとかも関係ありそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    ストレスは自覚があります💦
    危険でなければ経過観察になることもあるんですね。

• 21分前