小学生一年生男の子、シングルです。普段働いていて一緒に一日過ごせる…
小学生一年生男の子、シングルです。
普段働いていて一緒に一日過ごせるのは日曜日のみです。
普段学校後は学童ですが、冬休みお休みになります。
実母が協力してくれ、仕事に行ける日もあります。
子供と母と3人で元旦過ごし後は母に任せて働きに出ようと思えば出れます。
だけど普段日曜日だけ、冬休みの最初の1週間も全て学童、
現在、12/28.29、1/1.4を休んで後出勤予定です。
でも1/3も休んでもう一日3人で過ごすも作ろうか悩み中です。
皆さんなら働きますか?
基本ずっと私自身連休あまりとれず2ヶ月に一回とかなので
この機会にと思ったり、、悩みます💦
お時間ある方アドバイスお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
休めるときに休んで、お子さんと過ごす時間も、自分メンテナンスの時間も大切にしたほうがいいと思います。
特別どこかに出かけたりしなくても、家族みんなでいられることがお子さんにとっても幸せなことなんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
これは正解がない問題なので、
極端な話、お金の問題がありとにかく稼ぎたいなら働きます。
ただ、そうじゃないならお正月くらいは一緒に過ごす時間を多めにとってもいいのかなと思いました😌
成長しちゃうと素直に親と一緒にいてくれる時間も段々減るので、今のこの時期は貴重だなと思ったりもします。
はじめてのママリ🔰
休めるなら休みとります!
はじめてのママリ🔰
せっかくなら休まれては❓
私の昔の職場は年末年始手当てが出るので出てそのあとずらして休みを取って子どもと過ごしてました😊学校休ませて旅行行ったり✈️
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
有給使って休みます。
お正月手当も出ますし、さらに5日以上出たら手当つきますが学校始まってしまうので、、もう一緒に過ごすお正月もカウントダウンかもなので明日休み申請します🙋♀️
コメント