職場の人間関係に悩んでおり、嫌味を言う気持ちがあったが、なりたい自分を考えた結果、言われっぱなしでも良いのではないかと思っています。
職場の人間関係で悩んでいて、昨日までは「嫌味言ってやろう!」と思っていましたが、「なりたい自分」を考えたときに、なんか違うなと思いました。
なりたい自分に近づきたいので、言われっぱなしでも放っておいて良いですよね?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな人になりたいんですか?
はじめてのママリ🔰
言われっぱなしは辛いので、何を言われたかを記録してください。日付や内容を証拠として持っておいてください。限界がくる前に「私は仕事をしき来ているので、そのようなことを言われる意味が分かりません。記録があるので上に報告します」と言って釘を刺してください。
-
はじめてのママリ
記録することも考えたのですが、そういうメモ持ってたら運気下がりそう&呪われそうで、実行にうつせてません。。。
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
もうこれ以上運気が下がる事ないので、現実的に考えてこういう自分を守る行動をしないと結局相手にバカにされて終わりです。- 12月3日
-
はじめてのママリ
これ以上は下がらないですかね。笑
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん、以前から同じ悩みをここに書いてますよね。私は同業者なので何度もコメントをしていたものです。何度も何度も改善策や突破口になりそうなものをこちらも考えて書きましたが、全て「それは違うかな、私が悪いのかな、行動にうつせない」など、結局はママリさん自身が曖昧な故に招いてる悩みではないですか?自分は変えられないけど、相手には変わって欲しい。こう自分の中で答えが決まっているんじゃないですか?本当に嫌なら相手に曖昧な態度で接するのではなく、仕事なんだと厳しくしたり、改善しないなら外部に相談したり、その為に記録を残したり、毎日やるべきことが明確です。ただイラついてる栄養士、調理師が言うこと聞きませんよ。言われっぱなし、我慢すればいい、そうして振り出しに戻るんですよ。時間を無駄にしてます。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
嫌味を言うと、相手と同じレベルに下がっちゃう気がするので、私もなりたい自分を考えたら、飄々と受け流す自分を選びたい気がします。
でも、悩んでるレベルにもよるので、耐えがたいくらいの状態にいるなら、何らかの対処を考えます🥺
-
はじめてのママリ
子どものことを考えました。
子どもに、「お母さんは、会社で嫌味言ってるんだよ」なんて言えないなぁって。- 12月3日
空色のーと
私は言われっぱなしは性にあわないので、正論で返しちゃいます🤭
なぜ〇〇するんですか?
なぜ〇〇言うんですか?
と周りにも聞こえるようにハッキリ尋ねます😊
-
はじめてのママリ
以前はそのように正論言ってたのですが、正論を言ってもクスクス笑って誤魔化される?ので、言わなくなりました。
- 12月3日
はじめてのママリ
なりたい自分というよりかは、あの人たちみたいになりたくないなって思っています。
私はリーダーをしているのですが、パートさんたちに馬鹿にされていて嫌な思いをしているので、自分はそうなりたくないなって思います。
2人以上にならないとと何も言えない人になりたくないので、1人でも強くいられる人になりたいです。
はじめてのママリ🔰
嫌味を言うのではなく、はっきり正しいことをつたえるべきです
はじめてのママリ
私や仕事の愚痴を言ってるので、言われてるこちらが悪いですかね。
はじめてのママリ🔰
結局はその人たちを黙らせる勇気がないのかな、、わたしもそうなので
はじめてのママリ
そうなんですかね、、、
結局、私が1番弱いんですかね、、、