※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場の人間関係で悩んでいて、昨日までは「嫌味言ってやろう!」と思って…

職場の人間関係で悩んでいて、昨日までは「嫌味言ってやろう!」と思っていましたが、「なりたい自分」を考えたときに、なんか違うなと思いました。
なりたい自分に近づきたいので、言われっぱなしでも放っておいて良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな人になりたいんですか?

はじめてのママリ🔰

言われっぱなしは辛いので、何を言われたかを記録してください。日付や内容を証拠として持っておいてください。限界がくる前に「私は仕事をしき来ているので、そのようなことを言われる意味が分かりません。記録があるので上に報告します」と言って釘を刺してください。

はじめてのママリ🔰

嫌味を言うと、相手と同じレベルに下がっちゃう気がするので、私もなりたい自分を考えたら、飄々と受け流す自分を選びたい気がします。
でも、悩んでるレベルにもよるので、耐えがたいくらいの状態にいるなら、何らかの対処を考えます🥺

空色のーと

私は言われっぱなしは性にあわないので、正論で返しちゃいます🤭

なぜ〇〇するんですか?
なぜ〇〇言うんですか?
と周りにも聞こえるようにハッキリ尋ねます😊