コメント
はじめてのママリ🔰
咳や鼻水で預けるなんてしょっちゅうです。
基本ずっと鼻水出てます。たまにひどくなったり治りかけたりしながら。
他の子どもも基本鼻水でて写真に載ってます。
咳鼻水ははあんまりひどくて本人も夜眠れてないくらいなら休ませますが、そうでなければ、預けます!
なつ
ならないですね
今の時期誰がウイルス持っててもおかしくないですし、熱がなく元気なら登園させるので。
喘息かもしれませんし、咳って長引くので仕方ないよね〜って感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんだねとしか思わないです!
あるあるなので😊
ママリ
「そっか〜、咳つらいね」と思うだけで、嫌いになることはありません!
さすがに緑色の鼻水ベチョベチョで、しかも鼻水触った手で触られそうになったときはヒィィィィ😨となりましたが...(鼻水出ていたのは1つ上のクラスの子で、娘は当時0歳クラスで1歳にもなっていなかったとき。園での過ごし方は分からないので、洗礼受けまくりでした😂)
私も熱がなければ咳や鼻水出ていても登園させますし、それだけで仕事は休めません💦
お互い様だと思いますよ😌
ちゃぽ
保護者を嫌いになるまでの考えにはならないですね。あー風邪流行ってるからねー、うちの子達もきをつけなきゃねー、と思うくらいですね。ただ、毎日子供から、今日も○○くん、、と聞かされると、ちょっと大丈夫かしら?😅とは思うかもしれません。
((( ˙꒳˙ )))
そーなの?ごめんねー!
って棒読みで言いますかね🤭
その言ってきた子の保護者を嫌いになるか?ってことですよね?
私は別になんも思わないですね🤔🤔🤔
基本的に保護者と話さないを極めてるためどの子の親なのかとか興味もないので💦
はじめてのママリ🔰
よく咳してた!と言われたとしても、その子供の親もきっと熱なし咳鼻水の時に預けたことはあるはずなので、その保護者を嫌いになるというのは違うかなと。
風邪うつるのやだなー、今月休みたくないのになー、とかで、もしかしたら嫌だなーと思うことはあるとしても、仕事してる親なら、お互い様なはずです。