先輩ママさん、相談です…年少の娘のクラスで、とうとうインフルエンザが…
先輩ママさん、相談です…
年少の娘のクラスで、とうとうインフルエンザが流行り出しました。
他のクラスではもう半分がインフルエンザでお休みしています。
娘のクラスも時間の問題だと思っています。
娘は単純型の熱性けいれんを一回経験しており、主人が熱性けいれん持ちなので、2度目があるリスクも高いし、てんかんに移行する確率もぐんと上がっています。
なので高熱が出るし脳症のリスクがあるインフルエンザには是が非でもかかりたくありません。
仕事をしていないので、本当は幼稚園をお休みさせたいです。
でもそんなこと言ってたら、いつまで経っても幼稚園に行けないですよね…
インフルエンザが怖くて外出もほぼしていません。主人には、わたしのせいで娘が機会損失してると言われてしまいました。
その通りなのですが、熱性けいれんの娘の姿を思い出すと、2度と見たくないと思って外に連れて行けません。ちなみに主人は娘がけいれんを起こした時は近くにいなかったので、その姿を見ていません。
みなさんは、自主的に休む、休まないの線引きをどこで決めていますか?
今風邪を引いており、鼻水が出るし夜間に咳き込みがあって少し寝不足なので休む理由はあるのですが…
本人元気で行く気満々です。
- ありんこ
ままり
幼稚園ならあとはママの考え次第で良いかと🤔
ただインフルはこれだけ流行ってたら幼稚園行かなくてもちょっとお買い物とかでももらう可能性ありますからなんともですね・・💦
うちの子も今シーズン罹りましたがマンモス園でまさかの第一号。マジでどこでもらって来たのか検討つきません😂
コメント