※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが手足口病にかかった経験のあるご家庭教えてください!・何歳?・…

子どもが手足口病にかかった経験のあるご家庭教えてください!

・何歳?
・いつ気づきましたか?
・発症してから何日で行かせましたか?
・幼稚園?保育園?こども園?
・行かせた理由(例)仕事が休めないから、食事ができるかようになったからなど

現在、2歳の子どもが手足口病になってます。
病院で熱なくご飯食べれて元気なら行ってもいいと言われたのですが、発疹が昨日より増えてます。
でも元気だし、ご飯食べれる状態です。
園の登園基準は満たしてます。タイミング難しいです。

コメント

ことり

この夏なりました。
次女2歳
三女が先になってて、手足にぷつぷつ見つけて気づく
5日目から
保育園
仕事休めないのもありますし、食事ができる、水疱性の発疹は無くなった(カサカサ瘡蓋に近い状態になった)ので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

2歳で手足口病だったんですね💦
    しかも2人も手足口病になって看病されたんですね🥺

全身にどこか水疱ないか今からチェックします!!
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 29分前
はじめてのママリ🔰

⚫︎5歳
⚫︎発熱して病院に連れて行ったらお医者さんから発疹あるねって言われて気付きました
⚫︎幼稚園
⚫︎夏休み中だったので登園はしませんでした。(夏休みに2回なりました…)
旅行は連れて行きました💦キャンセル料かかるのと、お医者さんからも熱がなくて元気ならまあいいよと苦し紛れの許可を頂けたので…🙇‍♀️
でも、うちの子が通っていた園は凄く厳しいところで発熱も48時間後登園や完全に症状なくなってからと言われていたので我が家の場合は幼稚園も休ませる一択ですが、そこまで厳しくなくて登園基準満たしているならいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夏休み中に2回もなっちゃったんですね💦
    旅行も、お医者さんから許可をもらえていたなら安心ですね🥹

そこまで厳しくない基準です。明日登園しようと思います。
    参考になりました!ありがとうございます🌼

• 33分前
はじめてのママリ🔰

・1歳半
・発熱後翌日に発覚
・①発熱→②解熱、発覚→③お休み→④登園
・保育園
・登園基準の食事ができ、機嫌も良く元気だったから

うちは初めから食事ができましたが、40度熱が出ました。いつまで休ませるか悩みましたが幸い発疹が少なく、クラスで爆発的に手足口流行ってて休ませたところで他の子ももうなってるしなと🤔