※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が長期休みだけお昼寝のある幼稚園に通っています。お昼寝をする…

上の子が長期休みだけお昼寝のある幼稚園に通っています。
お昼寝をすると夜22時過ぎても眠くならず、結果夜更かしになってしまい、朝なかなか起きれないという悪循環になってしまっています。
この場合幼稚園に早めにお昼寝起こしてもらったり、相談してみてもいいでしょうか?

フルタイム正社員で働いているのでお昼寝する前にお迎えには行けません( ; ; )

コメント

ゆか

幼稚園なのにお昼寝ってなかなか珍しいですよね💦
暗くされちゃうなら難しいかもですが、寝ないで静かに本を読んでいるとかも難しいですかね‥
娘さんも横になったら寝ちゃう感じですか?

はじめてのママリ🔰

年長さんですか!?😳😳
年長さんでもお昼寝あるんですね、、😭
就学前なので、お昼寝を止めてもらってもいいですか?って聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園によってもさまざまですもんね😭💦
    我が子たちの幼稚園は年少さんまでがお昼寝ありで、年中以降はお昼寝ないです😩💦
    近隣の保育園でも、就学なことを考えて年中までのお昼寝と聞いてます😴
    流石に何か意図があるのかもしれないので、聞いてみられていいと思います!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長です。
    元々保育園に通っていて、小さい時からあまりお昼寝しない子で、昼寝すると夜眠れなくなるということもあって、本人もお昼寝の時間が苦痛だと話していました。
    それもあって年長からは幼稚園に入園したのにです…😭
    聞いてみたいと思います。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、就学前ですのでもうお昼寝はしなくてもいいと思ってはいるのですが…
    園だよりには疲れた体を休ませるためにと書いています。
    色々とアドバイスありがとうございました🥺

• 52分前