※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県でクラシスホームで家を建てた方に、契約から引き渡しまでの期間や総費用、契約手付金、値引きについて教えていただきたいです。

愛知県でクラシスホームで家を建てられた方にお話聞きたいです(><)

•契約から引き渡しまでの期間
•土地代以外の総費用(坪数も)
•平屋が2回建てか
•契約手付金はいくら払ったか
•値引きはいくらしてもらえたか(紹介割引かそうじゃないか)

わかる範囲で教えていただきたいです!🥺

コメント

はじめてのママリ

クラシスホームで2023年1月に引き渡しです🏠

契約から引き渡しまで1年半くらいかかりました!元々、他のハウスメーカーと違って時間をかけて打ち合わせとかするから1年半くらいかかる、と言われていました!
総額3400万円です(建坪50)
2階建
契約手付金は50だったか100だったか😅ごめんなさいうろ覚えで🙏🏼
値引きは300くらいだった気がします😅紹介割引はこちらにはなかったと思います💦紹介した人に10万円の商品券を渡すって言ってました!

ちょっと前なのでまたちょっと変わってるかもしれないですが参考になれば🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクラシスだと1年半くらいかかりますよね🧐
    建坪50で3400万は安いですね‼︎
    他のハウスメーカーで迷ったところとかありますか?
    あと住み心地とかはどうですか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全ての打ち合わせが終わってから着工なので時間かかるんですかね😅他のハウスメーカーだと打ち合わせと工事が同時進行の所もありますよね!
    クラシス、コスパいいと思います🫶🏽
    旦那がトヨタなのでトヨタホームも迷いましたが高すぎました😅
    住み心地いいですよー!まだ今のところトラブルもなく☺️気になることがあれば担当さんに連絡すればすぐ動いてくれます!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    トヨタは私も高すぎて無理です😂
    すぐ動いてくれるのありがたいですよね‼︎担当さん大事ですよね🥹

• 12月4日