※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊活に迷っています。1歳4ヶ月の女の子を育てているのですが生…

2人目の妊活に迷っています。
1歳4ヶ月の女の子を育てているのですが生後3ヶ月頃からパパに抱っこされるとギャン泣きで今では意志もハッキリしていて抱っこされると引っ掻く、そり返る、おろせと暴れて大変です💦
育児には積極的に参加したいと言ってくれますがオムツ替えは1人でほぼした事ない。お風呂も1人で入れれないと言います(頭が洗えないらしいです。)
散歩などは数回行ったのですが泣いて10分もちません💦
一緒に公園などに行って遊具などで遊ぼうとしても嫌がって私の足にしがみついてきます。
この状態で妊活して大丈夫なのか出産の時は帝王切開なので7日は娘の面倒をみてもらわないといけなくなるので今からでもお風呂の練習だけでもして欲しいのですが旦那は「ちゃんと出来てる!やってるのに言われて腹が立つ」と怒ってきます😅
私の年齢的に娘が大きくなるのを待つという選択がありません。
この状態皆さんならどうされますか??

コメント

ち

私は息子が可愛すぎて離れられず、旦那、実家、義実家、どこにも預けたことがないですが妊活しました☺️
結婚した時点で子どもは2人以上は欲しいと思ってたし、産んだ直後に欲しい!!と思ったのでなんの迷いもなく…って感じです😌
今悪阻で旦那にほとんどの家事と休みの日は息子のご飯もお願いしてますが、寝不足と戦いながらもやってくれてます😂
日頃私が一人でやっていることに少しは尊敬してくれ!と思ってはいますが、仕事してもらってるのに申し訳ないという気持ちもあります…笑

色々言いましたが、今から少しずつおむつをお願いしたり、お風呂をお願いしたり、予行練習やってみてもいいと思います!
今手離せないからよろしく〜!と軽く。
それで遠目で見てできるか判断し、それを繰り返す。
口出しすると不機嫌になるかもしれないので、ありがと〜!助かった〜!と褒める。
これでしばらく様子みて、慣れてきて行けそうかな?となれば妊活もいいかな〜と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も娘が可愛くて後追いも今しかないしとここまできましたが妊活となるとやはり旦那の協力がないと2人目は難しいかなぁと思い旦那には話したのですが上手く伝わらないものですね😅
    試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 24分前