※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
妊活

流産して自然排出したあとのタイミングはいつからとればいいんでしょう…

流産して自然排出したあとのタイミングは
いつからとればいいんでしょうか?
先生はすぐ妊活初めてOKといっていて、
出血始まった日を生理始まった日と数えていいんですか?

コメント

はじめてのママリン🔰

最低1ヶ月はあけてと私は言われました!周りは2、3か月開けてと言われていたようで早いなと思ったし、子宮が回復してないとまた流れやすいと聞いたので3ヶ月開けてから再開しました。
出血始まった日はしっかり7日ありましたか?それであればカウントしていいと思います。

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね💦私も妊活するなら期間開けた方がいいんじゃないの?とおもったのですがなんか数打ちゃ当たるとかいう先生なのでそういう意味で妊活再開してOKだよって言ったのかもしれません😅

旦那の方が早く2人目を欲しいみたいで、。でもまだ今出血して11日目です💦オリモノに混ざってたまに出血していていつタイミングとったらいいんだろーって悩んでました💦

• 21分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

数打ちゃ当たるは流産も含んでだと思います🥲
    私は出血収まったら子宮の様子を診てもらって、赤ちゃんがキレイに出てきてくれたから早く回復してるし、1ヶ月空ければ大丈夫(生理1回見送れば)と思うとの事で言われました!でもやっぱりあの悲しい日をまた迎えるのは辛くて、ゆっくりして赤ちゃんが長く居られるふかふかのお腹を作ってあげたいなと思って3ヶ月あけ、あけてすぐ帰ってきてくれました😊

旦那さんのお気持ちは分かりますが、出血11日続いてるとのことで恐らくもう少し続くと思います。2週間弱と思います…先生には出血止まったら見せに来てと言われてないでしょうか?うちは言われて見せて上記のような感じだったので…
    診察予定がないなら1回生理見送ってからの妊活が気持ちも体も整って、赤ちゃんも安心して来てくれると思います…

• 11分前