※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルのワクチン打ってない年長の娘ががインフルA型にかかり、一晩看…

インフルのワクチン打ってない年長の娘ががインフルA型にかかり、一晩看病してました。
上の子と私はインフルワクチンを打っていたおかげなのかは分かりませんが、インフル移りませんでした。
ただ、わたしは喉の痛みはないのに、変な咳、喘息持ちではあるんですけど大人になり落ち着いてるため発症することはまずないのでくが、年長の子がインフルになった翌日から、咳が出ます。
何故か喉は痛くなくて結構むせ込むような咳です😭
熱や喉の痛みや鼻水は何もなく元気です。
本当にたまにむせ込むような咳が…😭
これって…肺炎だったりします??

コメント

ママリ

肺炎だった場合、熱は下がらないんですが、熱はどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは熱出てないです!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

肺炎ではなく喘息かと思いますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高熱が出てなければ肺炎ではないと思いますけどね、、気管支炎のなりかけでもかなり咳出ますけど薬無しで治りました!わたしはワクチンしてなくて子ども上2人がインフルエンザなりましたが私と夫、下2人はならなかったです!でも咳が今回のはあると感じました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やーん、咳、たしかに、年長の子!!席から始まったんです‼️😭

というか、、、聞きたいのですが、
    子供がインフルになって3、4日経って、それまでなにもないのに、それ以降に実は移ってて、とかあるんですかね🥺?!もう3日は経ってるので、移ってないと思ってるんですけど😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目4日目あたりが怪しくなると思うのでたぶん移ってないんじゃないですかね?わたしも今か今かと待ってたんですが逃れました😅でもまだ11月25日に発熱してインフルエンザ診断された一番上の子はまだ少し咳はあります🥲

• 59分前
はじめてのママリン🔰

最近コロナも出てますが、どうでしょうか…😭
熱出ない咳だけとかもありますし、周りではインフルとコロナ両方流行ってます🥲