※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が野菜を美味しく食べられる方法ってありますか?例えばほうれん草だ…

子供が野菜を美味しく食べられる方法ってありますか?
例えばほうれん草だと胡麻和えで砂糖多めにすると食べてくれますが、スープに入れるのはダメです。
ハンバーグに混ぜたり等すればいけますが、こういうのはそのうち誤魔化さなくても食べられるようになるのでしょうか?

夫は「濃いめの味付けにしろ、ドレッシングとか沢山かけろ」と言うのですが、私は濃い味に慣れさせたくなかったので普通に幼児向けの味付けで調理して「一口だけたべて!」と言っていました。
今5歳になり苦手な野菜が増えてきたのですが、それを夫に話したら「ほら俺の言うこと頑なに拒むから、お前のせいで野菜嫌いに育ったんだ」と責められました😢
ちなみに保育園では食べているみたいです…

コメント

はな

大人でも食べない人いるのでそこまで気にしなくてもいいのかな?と思います😂食も大人になると変わりますし👍
うちも生野菜は食べますが炒めたりお味噌などだと食べないですが給食で食べてるのでオッケーとしてます💦
ほんとに少しづつですが食べれるものも増えて来てます!😊
味付けは薄くていいと思います🥲

ママリ

うちは野菜だいっっ嫌いです。葉物とか入ってるってわかるだけで食べません。
同じく味噌汁やスープに入れてもダメです。

今、7歳ですがハンバーグは言わないと分かってません。
ハンバーグとか、鳥のつくねとかに混ぜてます。
最強なのはカレーです。全部カレー味で、美味しく…と言われたらちょっとイメージ違うかもですが食べてはくれます。
私の場合は、とにかく野菜を食べさせるのが目的です💦

菜

保育士です!
保育園で食べるのに、おうちに帰ったら食べないのはあるあるです☺️
なので混ぜたりしていて大丈夫です👌
それか一緒にクッキングして
自分で野菜洗ったり、切ったりしたら
自分で作った!!!という達成感?喜び?からか食べてくれる子もいますよ😊

はじめてのママリ🔰

確かに味が濃いものは子供によくないと思います。
栄養としてはハンバーグ等に混ぜて食べさせて、慣れさせるのは胡麻和え、バターソテー、スープ味噌汁等で少量あげたらいいと思います。
カレーに入れちゃうのもいいかもです✨