ひかり
うちの娘も7〜10ヶ月ころはそんな感じで本っ当に悩みました💦ママリにもめっちゃ投稿しました🥲
しかも立とうとするどころかずっと立ちっぱなしで食べてました😅栄養が心配でとにかく躾より食べさせるのを優先してました💦
それが授乳が減るにつれて徐々に食べてくれるようになり、気付けばモリモリ食べるようになっています😳
授乳やミルクの量はどうでしょうか?あまり焦らなくても(とはいいつつも絶対悩みますよね😭😭😭)、元気そうで排泄なども問題なければ心配しすぎなくても大丈夫だと思います!
固さとか、椅子と変えるとか、テレビ敢えてつけて見てる間に食べさせるとか、一緒に食べるとか、本当に色々試しましたが、結局本人が成長とともに食べるようになったというのが一番大きかった気がします😭
毎日お疲れ様です🥹✨
はじめてのママリ🔰
食べない時期多かったです!
1歳になる前も数口だけとかで体重も減ることもあって、ミルク飲ませてます!
子どもによると思いますが、工夫しても食べない時期ってほんとに食べないんですよね。
フルーツかヨーグルト、焼き芋くらいしか食べてたので、それだけあげたりしてました。
私は、かかりつけ医にフルーツかヨーグルト、焼き芋くらいしか食べなくてって相談したらそれでもいいよ〜ミルクまだ飲ませてれば大丈夫だよ〜と言われて心が軽くなりました。
まだ食べない時期もたまにありますが、メチャクチャ食べる時期もあります!
私は、とりあえず食べて欲しいので、立って食べるなら椅子からおろして食べさせてます!
おろしても食べないなら終わりにしてます!
ママリ
私も今この問題にぶつかってます😇
もう不安だしイライラも止まらないし離乳食の時間が憂鬱で憂鬱で…
私の娘も立つ!遊ぶ!って感じなのでもう諦めて最終的に立たせてます💦それでも食べないですが…😇
今日無理だろうと食べ掴みさせたらなんとパクパクと食べてくれました🥺
意外と食べ掴みだと食べるっていうこともあるかもしれません!めちゃくちゃ汚くなるしベトベトになりますが…
育児は試行錯誤だなと感じました😇
本当毎日お疲れ様です🙇🏻♀️
食べないのはママリさんのせいではないですから自分を責めたりしないでくださいね!!
はじめてのママリ🔰
うちの子もでした!
1日かけてバナナ半分で終了した日も。
母乳でほぼほぼ育てた感じで、母乳卒業したらほんの気持ち食べるようにはなりましたが、ほぼ牛乳で生きていました😅
そんなうちの子は1年生。
不思議なことに背は伸びるしウンチもよく出る。
相変わらず食べる量は少ないですが元気にやってます。
ただ相変わらず食に興味がないです😅
インスタでモリモリ食べる子は、食べることが本当に好きなんでしょうね!なんでも食べててすごいし、綺麗に食べますもんね😳うちの1年生より食べる量多くてびっくりです!
何かアドバイスしたかったのですが、個人的には
今はまだ8ヶ月なのでミルクや母乳で栄養を摂れればいい、立ってでも食べてくれるなら今は座るよりも立ってでも食べるを優先していけばいいと思います😊
コメント